Отбеливание зубов в домашних условиях - Crest Whitestrips

(пусто)
 
Акции и Скидки
Подписаться на акции:
или RSS 2.0
Отбеливание зубов в домашних условиях полосками Crest
Отбеливание зубов из США
Полоски для отбеливания зубов из США
Вся продукция производится и импортируется из США. Вы можете быть уверены, что при покупке в нашем интернет-магазине Вы получите высококачественный продукт, который эффективно и безопасно отбелит Ваши зубы.
Доставка по всей России
Доставка Crest по всей России
Мы принимаем
Прием платежей Crest

Отбеливание зубов: факты ЗА и ПРОТИВ.

Главная » Статьи » Отбеливание зубов

Отбеливание зубов: по-домашнему.

Отбеливающие полоски КрестВыбор домашнего отбеливающего средства – это, пожалуй, самый удобный, безопасный и демократичный способ качественно улучшить состояние цвета Ваших зубов. Выбор сейчас просто огромен: отбеливающие полоски, профессиональные зубные пасты, различные стики. Все эти средства активным отбеливающим компонентом  используют перекись водорода, с помощью которой и происходит постепенное осветление эмали ваших зубок. Так же очень часто в состав зубных паст для отбеливания входят механические абразивные вещества, такие как: оксид кремния, оксид алюминия. С их помощью легко удаляется зубной налет, создающий потускнение, а так же выравнивается общий оттенок, придающий равномерный цвет всем зубам. Данный вид паст мы не рекомендуем использовать на постоянной основе. Лучше использовать их курсами в 3-4 недели, после чего делать перерыв. Пластинки для зубов и стики так же используют в виде непродолжительных курсов в 1-3 недели, в зависимости от желаемого результата, особенностей структуры зубной эмали и исходного состояния эмали при начале процедуры. Основное правило успеха – соблюдение несложных инструкций во время применения данных средств, приложенных к каждой упаковке.

Плюсы отбеливания в домашних условиях: удобство и безопасность использования без посещений стоматологических клиник, а так же небольшая стоимость данных продуктов по отношению к кабинетному отбеливанию.

Из минусов: данный вид отбеливания проигрывает в качестве стоматологическому осветлению. При помощи этих средств очень трудно осветлить эмаль более чем на 5 тонов. Отбеливающие полоски добиваются результата до 5 тонов, стики до 3 тонов, а зубные пасты максимум на 1-2 оттенка.

Цена средств домашнего осветления: профессиональная отбеливающая паста от 450 рублей, отбеливающие пластинки от 1800 руб. до 3000 руб., отбеливающие стики в районе  1000-1500 рублей.

Отбеливание зубов под контролем специалиста.

Капа для отбеливания зубов

Чуть более эффективное средство отбеливания для домашнего использования - это специальные капы, изготавливаемые под Вас индивидуально, после консультации со стоматологом. В капы заправляется гель для осветления зубов с высокой концентрацией активных компонентов. Благодаря плотному прилеганию капы к зубам, гель равномерно распределяется по всей поверхности зубов и не смешивается со слюной, что влияет на эффективность процедуры. Капы носятся каждый день в течение 4-5 недель, после чего Вы получаете посветлевшую на 5-6 тонов и однотонную зубную эмаль.

Плюсы: качественный и стойкий результат.

Минусы: данный вид отбеливания существенно дороже остальных домашних средств за счет производства индивидуальной зубной капы и консультаций со стоматологом, но конечный результат не существенно отличается от аналогичных домашних средств. К тому же, этот вид отбеливания не совместим с курением, т.к. отбеливающий  гель, содержащий активный кислород, повышает канцерогенные свойства смол и сможет «аннулировать» весь эффект от процедуры. Так же этот вид не подходит людям с дефектами строения и роста зубов.

Цена вопроса в среднем равна 7000 - 10000 рублей.

Аппаратное стоматологическое отбеливание с помощью ультрафиолета. 

УФ отбеливание зубовДанный вид осветления  идеально подходит тем, кому нужен быстрый и эффективный результат. Этот способ  отбеливания производится в стоматологическом кабинете  с помощью специальной световой установки-прибора. Данная процедура используется довольно давно и дает отличные  результаты осветления до 8 тонов, что заметно превосходит методы домашнего отбеливания. Стоматолог перед процедурой наносит специальный отбеливающий состав, на основе перекиси водорода. После чего врач обрабатывает зубную эмаль с помощью ультрафиолетовых лучей, которые повышают эффективность осветляющего геля. Для белоснежной улыбки достаточно всего одного сеанса продолжительностью в 1 час.

Плюсы: самый быстрый метод отбеливания. Вся процедура займет не более 2,5 часов вместе с подготовительными работами и консультациями.

Минусы: основной недостаток – очень болезненная процедура (повышается чувствительность зубов, которая сохраняется около 2 суток). Возникает высокий риск ожогов губ и полости рта, т.к. защитная пленочка, используемая стоматологом, не всегда спасает кожу и слизистые от агрессивного, высококонцентрированного отбеливающего геля. Кроме того эта пленка пропускает УФ-лучи, что часто приводит к  гиперпигментации нижней части лица. В течение 1–2 суток из-за повышенной чувствительность необходимо применять обезболивающие препараты.

Цена процедуры: от 14000 рублей.

Фотообеливание.

ФотоотбеливаниеЭто еще один вид аппаратного стоматологического отбеливания зубов, когда вместо ультрафиолетового потока  используют галогеновый. Данная процедура более безопасная, по сравнению с УФ-отбеливанием и осветляет зубы до 6–8 тонов. Перед процедурой обязательно требуется профессиональная гигиеническая чистка полости рта, которая позволяет удалить зубной налет и камни. После чего, наносится отбеливающий компонент, который активируется световыми лучами. Длительность фотоотбеливания занимает 2,5-3 часа. Достаточно разового посещения в стоматологию.

Плюсы: не травматичное отбеливание с минимальным количеством побочных эффектов. В некоторых стоматологических кабинетах в отбеливающий состав добавляют фтор, который дополнительно защищает эмаль. Подходит людям с высокой чувствительностью зубов.

Минусы: очень длительная процедура, занимающая порядка 3-4 часов (осмотр, консультация врача, профессиональная чистка, само фотоотбеливание). Стоимость данной процедуры весьма существенна, особенно по сравнению с домашними средствами осветления.

Цена вопроса: от 20000 рублей.

Лазерное отбеливание.

Отбеливание лазеромЛазерное осветление эмали, это одна из самых современных процедур на сегодняшний день. При использовании этого метода на эмаль воздействует не световой поток, а лазерный луч. Принцип действия тот же. Сначала,  как и в фотоотбел-ние производится профчистка зубов, затем наносится специальный отбеливающий состав, после чего зубы обрабатываются лазером. После процедуры проводится реминерализующая терапия (обработка зубов фтор-лаком для защиты и укрепления зубной эмали). На сегодняшний день это самый безопасный вид отбеливания, который соответствует самым высоким стандартам. Эффективность метода 6-9 тонов.

Плюсы:  быстрое и самое безопасное отбеливание Ваших зубок.

Минусы: повышение чувствительности зубов в течение 2–3 суток после отбеливания, необходимость использования болеутоляющих медикаментозных средств. Высокая стоимость процедуры.

Цена вопроса: от 16000 рублей.

Эндоотбеливание.

ЭндоотбеливаниеЭто особый, специфический метод отбеливания для осветления «проблемных» зубов. Все перечисленные выше методы осветления абсолютно бесполезны для зубов, потерявших свой белоснежный облик вследствие различных заболеваний или многократных реставраций. Обычные методы отбеливания просто окончательно испортят такие зубки. При эндоотбеливание специальный отбеливающий состав вводится непосредственно в полость зуба, предварительно очищенного от зубных камней, налета и старых пломб. Такой метод подходит только для использования на отдельных, проблемных  участках в полости рта и не целесообразен для комплексного осветления ваших зубок. Данный процесс довольно времязатратен.

Плюсы: основной  плюс эндоотбеливания, это возможность работать с поврежденными, проблемными зубками, которые приобрели синеватый или сероватый оттенок. Такая процедура безболезненна и не вызывает повышения чувствительности.

Минусы: эмаль приобретет прежний цвет, но не станет ослепительно белой. Весь курс лечения может занять несколько месяцев. Дорогостоящая процедура.

Цена вопроса:  в среднем от 4500 рублей за осветление каждого зуба.

Мнение специалиста.

Мнение стоматологаЕлена Петровна, стоматолог, врач высшей категории:

   - "Современные средства домашнего отбеливания не портят зубную эмаль, если соблюдать несколько простейших правил, прописанных в инструкции по применению. Аппаратное отбеливание так же безопасно при соблюдении и выполнении всех инструкций стоматолога, однако возможна значительная повышенная чувствительность зубов во время и после применения процедуры. Для устранения эффекта чувствительных зубов применяются обезболивающие средства, а также производятся процедуры по восстановлению и укреплению зубной эмали, такие как: фторирование и реминерализующая терапия. Данные процедуры насыщают зубную эмаль такими соединениями, как фтор, кальций, фосфор с помощью аппликаций или электро- и фонофореза.

При условиях домашнего отбеливания для профилактики сверхчувствительности зубов помогут такие средства, как специальные зубные пасты или ополаскиватели для полости рта линейки «Sensitive» (пер. англ. – Чувствительный). Данные средства на время блокируют канальчики, по которым отбеливающий гель соприкасается с нервными окончаниями, что и вызывает повышение чувствительности зубов.

Чтобы Ваши зубы дольше оставались белоснежными, по возможности, сократите потребление красящих продуктов, кофе и красного вина, а так же старайтесь чаще чистить зубы качественными зубными щетками и отбеливающими зубными пастами".